Морепродукты это невероятно полезная еда. Как утверждают специалисты по питанию, морепродукты обязательно нужно включить в рацион питания. Хоть они и не дешевые, но периодически необходимо побаловать свой организм дарами моря.

Из морепродуктов готовятся невероятно вкусные блюда, но их можно употреблять даже в сыром виде. Но в обеих ситуациях необходимо убедиться, что морепродукты качественные и свежие.

Креветки часто продаются замороженными. Но они могут быть замороженными моментально после вылова либо после отваривания. Самые качественные это те креветки, которые замораживали свежими, они отличаются серо-бурым цветом, поскольку в них содержится множество полезных веществ. Прежде чем морепродукты купить нужно убедиться в их свежести.

Хорошие креветки будут иметь гладкий окрас и немного подогнутый хвостик. Если вы решили приобрести продукт очищенный, тогда сэкономите время на очистке. Но если креветки будут сваренными в панцире, они будут немного вкуснее.

Мидии должны иметь неповрежденную раковину и достаточно выраженные зазубрины. Цвет мяса отличается, обычно он кремово-бежевого и ярко-оранжевого, по краям немного темнее.

Когда станете выбирать мидии, их следует понюхать, поскольку свежий продукт станет пахнуть морем, но если почувствуете неприятный запах, откажитесь от покупки. Когда мидии живые, у них створки ракушек обязательно должны быть плотно закрытыми. Если вы приобретаете замороженный продукт, изучите цвет, важно чтобы он был светло-желтым. Покупая, живые мидии, рекомендуем выбирать крупных, поскольку мелкие мидии не столь приятны на вкус.

Мелкие устрицы отличаются нежным вкусом. Если вы можете приобрести устрицы в раковинах и с икрой, можно сказать, что вам невероятно повезло. Икру вы можете съесть. Важно чтобы очищенный продукт оказался достаточно плотным, но если он слипается, значит, устрицы не свежие.