Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5

Выборы в России:

Два человека погибли и один травмирован в ДТП в Макеевк

News image

Два человека погибли и один получил травмы в результате дорожно-транспортного происшествия 5 декабря в Горняцком ра...

Депутатский дембель! Чем будут заниматься не попавшие в

News image

Сегодня – последний день работы Верховной Рады VI созыва. Почти 240 депутатов из состава нынешнего па...

Голосование по открепительным удостоверениям

News image

Несмотря на то, что голосование по открепительным удостоверениям используется на президентских выборах начиная с 1996 го...

Заговоры и перевороты:

ПОРОХОВОЙ ЗАГОВОР

Франция. 1834 год Пожалуй, ни один монарх не был мишенью такого большого числа покушений, как француз Луи Филипп, узурпировавший власть после ию...

Главная Выборы


Выборы

Выборы - Выборы

В Новочеркасске по решению суда апелляционной инстанции кандидат-самовыдвиженец Александр Невеселов снят с выборов мэра города. Ростовский областной суд рассмотрел жалобу Невеселова в его отсутствие.

Как сообщал «Кавказский узел», 14 ноября Новочеркасский городской суд удовлетворил заявления двух кандидатов в главы городской администрации - представителя Коммунистической партии социальной справедливости Николая Лебедева и предпринимателя Ильи Турманидзе, отменив решение территориальной избирательной комиссии о регистрации кандидатом в мэры Александра Невеселова. После этого Невеселов пытался оспорить это решение, представив в суд дополнение к апелляционной жалобе.

«Невеселов представил свою апелляционную жалобу и был извещен, что сроки рассмотрения апелляция во время выборов очень строгие. То есть жалобу он представил в суд 22 ноября, поэтому в суде ему сообщили, что заседание по его жалобе состоится 26 или 27 ноября. При этом 25 и 26 ноября Невеселова пытались известить о дате заседания, документы о чем имеются в материалах дела. Ему направили телеграмму и неоднократно звонили на телефон, который он оставил в территориальной избирательной комиссии Новочеркасска, но он не отвечал. Судебные приставы выезжали по месту жительства и месту нахождения избирательного штаба и тоже там никого не обнаружили. У суда был сегодня последний день, чтобы рассмотреть апелляционную жалобу. Поэтому суд принял решение рассмотреть ее в отсутствии самого Невеселова», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» представитель кандидата Ильи Турманидзе Ольга Черкезова.

По словам Ольги Черкезовой, доводы изложенные в апелляционной жалобе Новоселова суд посчитал незаконными и необоснованными.

«В апелляционной жалобе Невеселов написал, что суд нарушил нормы материального и процессуального права, при этом ни одного факта нарушения им приведено не было. То есть что именно нарушил суд, Невеселов не написал. Поэтому областной суд оставил в силе решение о снятии Невеселова с выборов мэра» - сообщила Ольга Черкезова.

Как заявила представитель Ильи Турманидзе, до выборов Невеселов восстановиться не успеет. «Для этого ему нужно получить решение суда апелляционной инстанции в полном объеме, после чего у него будет три месяца для обжалования, и еще два месяца суд надзорной инстанции рассматривает это заявление», - уточнила Ольга Черкезова.

Сам Александр Невеселов оказался недоступен для комментариев.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла», территориальная избирательная комиссия Новочеркасска, которая на первом заседании возражала против снятия Невеселова с выборов мэра, в данном заседании апелляционной инстанции согласилась с решением суда. Аналогичное заключение дала и прокуратура.

В пресс-службе областной избирательной комиссии корреспонденту «Кавказского узла» уточнили, что решение апелляционного суда уже вступило в законную силу, и это является основанием для исключения кандидата Невеселова из избирательного бюллетеня.

Таким образом, борьбу за пост мэра Новочеркасска продолжают 10 кандидатов. Четверо из них - Кутырев А.А., Попов Д.В., Волков А.П. и Турманидзе И.Р. - самовыдвиженцы без партийной принадлежности. Еще двое - самовыдвиженцы Киргинцев В.В. и Поволоцкая М.В. - члены "Единой России". Остальные четверо выдвигаются как кандидаты от политических партий: Хижняк А.П. (ЛДПР), Лебедев Н.П. ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Марыгин В.О. ("Справедливая Россия") и Надтока В.И. (КПРФ), сообщает сайт ТИК Новочеркасска.

Голосование по выборам мэра Новочеркасска назначено на 2 декабря.

 
Выборы - Выборы

Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов, который находится в Конституционном суде, почувствовал себя там "не в своей тарелке" и сравнил себя с "роялем в скромной "однушке" на окраине Москвы". Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Во вторник, 27 ноября, суд должен рассмотреть жалобу Лимонова на принятую в июне 2012 года поправку к закону о митингах, которая запрещает ему выступать в роли организатора публичных мероприятий. Согласно изменениям в федеральном законе, митинг не могут организовывать люди, ранее привлекавшиеся к административной ответственности в этой сфере. Лимонов выразил надежду, что новое требование будет признано неконституционным и сравнил свою надежду с "булавочно-тонким лучиком света в тоннеле".

"Почему меня нельзя допускать к этим мероприятиям? Я что, убийца массовый, или бабушек обижаю? Это бред, мракобесный дух из пасти дракона", - пояснил писатель и бывший глава запрещённой Национал-большевистской партии (НБП), нынешний председатель "Другой России". Лимонов также заявил, что смотрится "диковато и неуместно" в зале суда.

Во время выступления в КС оппозиционер заявил, что чувствует себя пораженным в правах в связи с принятой поправкой: "Я должен проводить митинги, это один из методов моей работы. Если митинг будет проводить, скажем, Иванов, то этот митинг не имеет смысла", - отметил он.

Изменения в закон о митингах, предусматривающие в том числе штрафы от 300 тысяч до миллиона рублей в том случае, если в ходе проведения митинга был нанесен "ущерб здоровью или имуществу", был подписан президентом Владимиром Путиным 8 июня 2012 года. Поправки коснулись и правил организации митинга.

В предыдущей редакции закона, согласно статье 5, организатором публичного мероприятия не могли быть недееспособные граждане, заключенные, а также запрещенные политические партии. После вступления в силу новых поправок, митинги запретили организовывать лицам, имеющим непогашенную судимость за совершение умышленного преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, а также тем, кто привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о собраниях, митингах и шествиях.

Эдуард Лимонов неоднократно привлекался как один из организаторов и постоянных участников несанкционированных властями акций "Стратегии-31" на Триумфальной площади в Москве.

До принятия поправок к закону о митингах глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов назвал его неконституционным.

 

 
Выборы - Выборы

Все больше россиян (62%) положительно или нормально оценивают ситуацию, сложившуюся в стране, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, представленные во вторник.


В конце прошлого года, когда проводился аналогичный опрос, такой точки зрения придерживались 54% респондентов.

При этом социологи отмечают, что негативно ситуацию в настоящее время оценивает более трети опрошенных (34%).

Как показал опрос ВЦИОМ, положение дел в регионе положительно оценивают 66% респондентов, а в городе, селе - 63%. Ситуация в личной жизни и жизни окружения респондентов, как показало исследование, складывается наиболее позитивно.

Большинство опрошенных сообщают, что и в жизни их близких, и в их жизни все нормально (59 и 61% соответственно), а позитивные оценки превышают негативные (21% против 15% соответственно и 24% против 15% соответственно).

Опрос ВЦИОМ прошел 15-16 сентября 2012 года среди 1,6 тысячи человек в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, передает РИА Новости.

 
Выборы - Выборы

Определенно затишье в федеральной политике, которое происходит на фоне громких коррупционных скандалов, в ближайшее время закончится. На 28 ноября запланировано знаковое событие – встреча президента Владимира Путина с руководством думских фракций. Ситуацию обостряет тот факт, что незадолго до мероприятия в СМИ появились рассуждения о том, что политическое будущее одной из федеральных партий предрешено, и выход из нее нескольких функционеров означает полный развал структуры. Эксперт Института стратегических коммуникаций Лев Вихрев проанализировал, кто автор «похоронных маршей» по партии и с чем они связаны.

«Слыша весь этот шум, кто-то злорадствовал, кто-то искренне огорчался. Но в самой партии, среди ее руководителей, не видно ни уныния, ни похоронных настроений.


Во-первых, те, о ком больше всего говорят, были исключены из партии или утратили с ней связь уже давно. А во-вторых, речь идет не более чем о полутора десятках человек из более чем 350 с лишним тысяч членов партии.


Если «Справедливая Россия» и была изначально «кремлевским проектом», то только в части внедрения в новую политическую структуру людей, подконтрольных чиновникам президентской администрации. Именно с этими людьми партия в свое время и рассталась.
Поэтому якобы выход таких людей из партии, пусть даже на пресс-конференции с картинным уничтожением партийных документов, никакого влияния на настроения основной массы эсеров не оказал. Десятки тысяч якобы покинувших «Справедливую Россию» в едином порыве оказались мифом и блефом.


Кто бы откуда ни выходил, остаются и никуда не денутся фракции «Справедливой России» в Государственной думе, в региональных и местных представительных органах. Это статус, это возможность влиять на власть, это организационная структура, это государственное финансирование, наконец. Это то, чем не разбрасываются. Никто и не торопится разбрасываться из тех, для кого политика не сводится к пиару, выполнению «деликатных поручений» или возможности в нужный момент подороже продаться.


А теперь посмотрим на тех, кто пророчит крах эсерам, находясь по другую сторону политических баррикад. Скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты.


Опять же никого из влиятельных фигур (Жириновский не в счет, его ругань мало чего стоит) мы в «похоронной команде» «Справедливой России» не видим. Мы видим людей типа депутата-единоросса Бурматова, прославившегося youtube-инсценировкой тушения лесного пожара летом 2010 года.


Но обратим внимание вот на что. Владимир Бурматов эсеров хоронит. А Владимир Путин Миронова принимает. И именно тогда, когда как по команде (а может, и не как) пошли разговоры о закате эсеровского «проекта». Стал бы президент разговаривать с «неудачником» и «политическим трупом»? Вопрос риторический.


«Справедливая Россия» вызывает раздражение у многих участников политической жизни. У коммунистов, обветшалость догм которых особенно видна на фоне социал-демократических устремлений эсэров. У «несистемной» оппозиции за якобы соглашательство. У единороссовских и кремлевских чиновников за якобы подстрекательство.


Но никого не раздражает только тот, кто ничего не стоит. Сама пропагандистская акция, организованная против «Справедливой России», говорит о том, что с партией считаются. Со «Справедливой Россией» ведется политическая борьба. Борьба всерьез. И открытая, на выборах, и подковерная. Это естественно, и «системность» партии тут не причем. Посмотрите, какие схватки, отзвуки которых доходят до публики в виде громких отставок, разворачиваются в самом ядре «системы». Что уж говорить о Миронове и его партии, которые всегда держались подчеркнуто обособленно, путь и в рамках этой самой «системы»

.
Президент же, как всегда, над схваткой. И отдает должное эсерам, признавая в них и в их лидере политическую силу. Оценка представляется гораздо более адекватной, чем оценки Бурматова или Зотова.


В общем, диагноз ясен. Больной не просто скорее жив, чем мертв. Наоборот, мы видим не умирание, а стремительное оздоровление «Справедливой России» после естественных, в том числе и для политических партий, болезней роста. Здоровый организм, когда из него удаляются инородные тела, становится только здоровее.


А пиар в России для того и существует, чтобы черное выдавать за белое, живое – за мертвое. Работа у пиарщиков такая».

 
Выборы - Выборы

Прокуратура Москвы по поручению Генпрокуратуры провела проверку общественного движения Левый фронт и не нашла признаков экстремизма в его деятельности. Вынесено Представление об устранении нарушений, сообщается на сайте ведомства. Они касаются финансовой деятельности движения и содержания устава.


"Очень доволен, что Прокуратура действовала в рамках закона и не начала неоправданных репрессий. Деятельности Левого фронта сейчас ничего не угрожает", написал в твиттере координатор движения Сергей Удальцов. Он уже получил документы прокуратуры.

Прокуратура выявила нарушения статей 6, 20, 29 и 30 федерального закона "Об общественных объединениях". В принятые в 2008 году "Общие принципы" не содержат некоторых установленных законом обязательных сведений. В частности, не указаны цели движения, не конкретизированы положения об органах управления. Также документ не содержит сведений об источниках формирования средств и имущества объединения.

Кроме того, указали в прокуратуре, движение не составляет и не публикует отчет об использовании своего имущества, что должно делать ежегодно. Также надзорное ведомство имеет претензии к оформлению деятельности ЛФ по сбору пожертвований в помощь политзаключенным. Все нарушения должны быть устранены до 28 января 2013 года.

Удальцов опасался, что Левый фронт могут признать экстремистской организацией. 9 ноября Удальцов несколько часов давал объяснения в прокуратуре Москвы по деятельности движения. "Есть ощущение, что готовят почву для запрета Левого фронта", - сообщил он тогда в твиттере. "Напрямую об этом пока не говорилось, но те вопросы, которые задавал работник прокуратуры, конечно, направлены в этом русле, - сказал он после разговора в прокуратуре. - Я отвечал на все вопросы открыто. У нас все документы публикуются в интернете на сайте. Никакого экстремизма там нет".

В начале ноября Удальцов сообщил, что прокуратура начала проверку Левого фронта. Его вызвали в прокуратуру и попросили принести с собой учредительные и финансовые документы организации.

В 2007 году Мосгорсуд по требованию прокуратуры признал НБП экстремистской организацией и вынес постановление о запрете ее деятельности на территории России. Сторона обвинения доказывала в суде, что, несмотря на формальную ликвидацию НБП в 2005 году, организация существует и Эдуард Лимонов по-прежнему является ее лидером. Защита, в свою очередь, утверждала, что Лимонов не руководит НБП, так как такой партии нет, а всего лишь является "идеологом национал-большевизма".

После признания НБП экстремистской организацией был возбужден ряд уголовных дел против активистов "Другой России" по статье 282-й за участие в деятельности экстремистского сообщества. По одному из таких дел почти в полном составе проходит питерская ячейка "Другой России".

 
Страница 2 из 35
 
 

Политическое движение:

Кокосовое масло для тела в каталоге coconut-life.r

News image

Замечательное кокосовое масло это один из самых натуральных продуктов, которые есть на рынке. Масло производят без применения отдушек, приятных ароматизаторов, ...

Обзор платформ для ставок на конные скачки: лучшие

News image

Конные скачки – это один из старейших и самых популярных видов спорта, который также предлагает интересные возможности для ставок. В ...

Радек

News image

Радек (настоящая фамилия Собельсон) Карл Бернгардович (1885, г. Львов,- 19 мая 1939, Верхнеуральск). Из семьи учителя. За участие в нелегальных уч...

Славная революция, 1868

News image

Славная революция (исп.: La Gloriosa) происходила в Испании в 1868 году и заключалась в свержении с трона королевы Изабеллы II. Восстание 18...

Открываем ленту

Читайте про новости, события и факты в нашей ленте ...

Кубинская революция

News image

Кубинская революция - выдающееся событие,  открывшее новую страницу в истории  Америки. Она проложила кубинскому народу дорогу к свободе, независимости и со...